Свобода

Стишина
Как мало нужно человеку для свободы...
Мне нужен карандаш и толстая тетрадь,
Туристу - тент (спасёт от непогоды),
Рабочему - широкая кровать, чтоб спать,
Танцору - обувь, много места, звуки,
Банкиру - в офисе открытое окно,
Портнихе - мел, лекало, мерки, ткань и руки,
Ребёнку - лишь билет на первый ряд в кино.
Свобода рядом, стоит только осмотреться,
Учись мечтать, не думай о дурном,
Нам оптимизм не зря дарован с детства,
Свобода - жизнь без мыслей о плохом.