До свидания, зимушка

Людмила Коротаева
Тают льдинки, тает снег,
Грязь видна на улице,
Ручеёк ускорил бег,
Все от солнца жмурятся.

Нежным мартовским теплом
День пропитан. Лужицы.
Лёгким веет ветерком.
А зиме недужится.

Для неё милей снега.
Не печалься, зимушка.
Отдохни-ка ты пока.
Вот вернётся силушка,

Девять месяцев спустя
Снова встретим, милая.
Улетай же не грустя,
Гостья белокрылая.