Читаю...

Антонина Усова
Я все читаю по твоим глазам.
Не надо слов… В ходу лишь только мысли…
Они покорны, многое познав…
Ищу себя во взглядов тайном смысле.

Я вижу страсть в движении ресниц.
Печаль в зрачков мерцающих глубинах.
Стрельба в упор из роковых бойниц.
Контрольный в сердце, прямо в середину.

Они молчат и снова говорят…
Они страдают и кричат от боли.
В них есть энергетический заряд.
В них пуд с тобой не покоренной соли…

Они чужие и совсем свои.
В них синий сполох, яркие созвездья.
Они, поведав о большой любви,
Не смогут предавать, роняя в бездну...

...Проснусь в тоске, не помня ни о чем.
Подушка приглушит тахикардию.
И мне навстречу засияет ОН,
Открыв глаза немыслимо родные…