Твои блистательные мысли

Рудольфи Гентшке
Твоих,мне голых пальцев
        На ногах прекрасных,
Созерцать украдкой,
        Где с лёгкостью бежали
Ступни по сырой траве.
        Мне легче думать
О прекрасно-невозможном,
       С тобою рядом,
Чем жизнь обманывать в себе.
     И я ловлю,ловлю губами
Твои блистательные мысли,
    Не успевая за тобой.
Смеётся счастье
     Чистым,чистым небом,
В лучах  трёх солнц слепящих
     На твоём архангельском лице.
Как это удивительно  остаться,
     Быть с тобой,
И как привычно-
    Не с тобою быть.

               
                12 марта.2014г.