Осень

Вениамин Чапчиков
Осенний дождь, невесты слезы,
Кто знает, радость это или грусть.
Быть может, то не сбывшиеся грезы,
Не сбывшихся желаний груз.

Туманной ночью, дождь пролился,
На берега, изсохшейся земли,
Под сводом серых туч разлился.
Перед началом золотой зари.

Пролился чтоб очистить землю,
От пыли летней, омыть кресты.
Он этой нежной колыбелью,
Все сводит разведенные мосты.

О осень, пагод царица золотая,
Будоражащая разные умы.
Аллеи, парки ты приоброжая,
Все в золоте, пред наступлением зимы.