Ностальгии не жаль

Денис Маслаков
Отгорает июньский закат,
Я иду босиком по траве
И смотрю лишь вперед, не назад.
Ностальгия шумит в голове.

Ты тайком мне клялась в сентябре,
Что как только настанет тепло,
Мы при первой весенней заре
Сразу едем туда, где светло.

Едем в Питер...Столица - встречай!
Медный всадник помашет рукой.
Невский нам испечет каравай
И обратно уйдет на покой.

Я всю осень и зиму прождал
В ожидании нашей любви.
Только где-то ее потерял,
И душа не кричит: "Позови".

Выбрав первый отличный момент,
Ты на дачу с друзьями - пока...
Если был на земле конкурент,
Победил он, смотря свысока.

А я в Питер уехал. Один.
Беспокойно на воду глядел
И вдыхал в этом воздухе сплин,
Тот, что в мае вдохнуть не успел.

Вот мой город, знакомый до слез.
Ты одна мне любовь и печаль.
Любишь в шутку и любишь всерьез,
Ностальгии, однако, не жаль.