Пародии Бонуфикс 10

Татьяна Уткина 2
Хитрее ты, чем две лисы - http://www.stihi.ru/2013/09/12/6039

***
Не буду биться я в припадке
И издавать истошный вой,
Когда уйдёшь ты без оглядки,
Мою любовь забрав с собой.

Когда прихватишь мои цели,
Своруешь мысли и слова.
И о тебе на самом деле
Пойдёт недобрая молва.

Ты исчерпала мои нервы
А я поверил, дурачок.
Мне душу греет – я не первый
Кто так попался на крючок.

Да, забирай всё без остатка!
Хитрее ты, чем две лисы.
А мне останутся в заплатках
Одни семейные трусы.


Мы меряем жизнь сентябрями - http://www.stihi.ru/2013/10/08/4873

***
На школьном дворе ностальгия попёрла -
Мне вспомнилась вся пионерская смена.
Стоял я растерян, с комочком у горла
И дрожь пронеслась по спине до колена!

Прыщи на мордахе остались навечно
За классным окном и глухими дверями
И так же несмело, по-детски беспечно
Мы меряем жизнь до сих пор...
сентябрями.




      ПАРОДИИ

1.
Обида


Мою любовь поправ глумливо
Ты гордой поступью ушла,
Собрав вещички молчаливо
С собой, не дрогнув, унесла.

Ты захватить хотела б тоже
Мечты и мысли и слова,
Но не вместит такую ношу
Твоя пустая голова.

Страдать не буду я, наверно,
Хоть был по жизни дурачок.
Теперь бы мне подобной стерве
Вновь не попасться на крючок.

Тебя я любил я, как богиню.
Меня нетрудно обмануть.
Явила ты оскал звериный –
Пустую, мелочную суть.

И пусть остались мне в заплатах
Одни семейные трусы,
Живу, свободою богатый,
Я без змеи и без лисы.

2
.Не забыть нам никогда
наши  школьные года


Вновь паранойя в сентябре:
На школьном я стою дворе,
И ты пришла, как я в прыщах,
Но оба в импортных вещах.

Припомним мы четвёртый класс,
Как целовались в первый раз,
Когда учитель, старый псих,
Из класса выгнал нас двоих.

И с той поры ты в сентябре
Всё время клеишься ко мне.
Вот и сейчас ко мне идёшь –
А у меня в коленках дрожь.