Весна

Клавдия Семеновна
На тонких струнах вешнего дождя
Играет март. На ветках у березы
Дрожат, сверкая, радужные слезы -
Зима всплакнула, видно, уходя.

А солнце утреннее,чуть взойдя,
Прочь гонит надоевшие морозы,
И снег ручьем бежит туда, где лозы
Убрались в серьги, душу бередя.

В  прозрачно-ярком воздухе  бессонном,
Под самым небом, чистым и бездонным,
Гонец крылатый гимн весне поет.

И празднуя природы пробужденье,
Даря душе усталой вдохновенье,
Звенит, журчит весна. Весна идет!