Ночная прогулка

Герман Всегод
Без тяжких дум, рука к руке,
Мы ночью в городе бродили.
Вот так же, прежде, налегке
С тобою мы не раз ходили.
Тот узнаваемый пейзаж -
Во сне его я видел, что ли:
Дорога на пустынный пляж
Среди раскидистых магнолий.
В тенистом мареве аллей
Всё шли, как в сказочную даль мы,
Но нет ни лип, ни тополей -
Лишь экзотические пальмы.
И, возвращаясь не спеша,
По улице накрытой ночью,
Мы шли вперёд, к душе душа,
Себя в себе сосредоточив.
Как в узнаваемом кино,
Что жизнь крутить не перестала, -
Привычным стало всё давно,
Но вот родным, увы, не стало.
И лунный свет с ветвей течёт,
Где каждый блик свой штрих наносит,
А впереди — вальяжный кот,
Как гордый флаг свой хвост проносит.