Я устал от натужных улыбок...

Герман Всегод
Я устал от натужных улыбок,
От ненужных пространных речей.
Мир вокруг — он изменчив и зыбок,
Но зато — абсолютно ничей.
Под бескрайним, распахнутым небом
Можно всласть помечтать о другом:
И о странах, где не жил и не был,
И о многом ещё дорогом.
Даже в старенькой съёмной квартире,
Позабыв про докучливый быт,
Ощутить, что и ты — в этом мире,
И подарок судьбы не избыт.
Увидать по-особому ясно
Блики солнца в проёме окна,
И понять: жизнь горька и прекрасна,
И не зря нам даётся одна.