Вернуться бы...

Софья Андреевна Белозерская
На улице - весна,
Но что то мерзнут руки,
На сердце грусть,
И спит душа от скуки.
Листаю память лет,
Как кинопленку.
И хочется назад,
К себе - ребенку.
Чтоб в сапогах бежать
По стылым лужам,
Чтоб верить в новый год,
Что ты - кому то нужен.
И запах пирогов,
И мамины объятья,
А за косы дерут
Двоюродные братья.
В шкафу припрятан том,
Второй, про Монте Кристо,
А ты встречаешь сон
В ночнушке из батиста.
Врывается в окно
Весны шальная песня,
И сердце ожило,
И целый мир вновь тесен...
11.03.14