Цвет папоротника

Клара Милич
Так, может быть, в закатный час однажды,
Ты загадаешь на упавшую звезду, смотри
Во мнимом сне, в нехоженых чащобах оказаться,
Цветам всем тот цветок загадок и тревог найти.

Путь до него таит и уйму див лесных,
И духов, что не дремлют лютых,
Из небылиц известно лишь одно,
У сотен тысяч папоротников растущих
Рождается всего один цветок.
Одни легенды, что он схож с пожаром,
Другие, что с углём от языков костра,
А третьи утверждают, что с закатом
Лиловой синевы зарниц, тогда
И cтрах приближаться так велик,
К местам захороненья клада.

Поэтому под утро, укротив желанья сорвать,
Я мнимым ангелом цветка тебе явлюсь,
И продолженьем сна,
В твоих руках несмело в путешествие ворвусь.


Иллюстрация найдена в интернете.