Передвесеннее

Ольга Мастепанова 2
     Мы в плену у зимы...
     Из холодного белого плена
     Нам не вырваться -
     Нету оттуда путей и дорог.
     Хоть давно уже март,
     Но весна не приходит на смену:
     Сквозь кору ледяную
     Подснежник пробиться не смог.
     Белый саван земле
     Серебром вышивают метели,
     Средь ветров ледяных
     В небесах не летят журавли.
     И ещё не слыхать
     Озорных перезвонов капели.
     Так откуда же запах
     Оттаявшей влажной земли?