Андрюшкины игрушки

Вадим Лымарь
Сегодня от Андрюшки
Ушли его игрушки.
Андрюшкины игрушки
Ушли не просто так.

Ведь в комнате Андрюшки
Грязнее чем у хрюшки.
Ну, а какой игрушке
Понравится бардак?

Все роботы и пушки,
Все мягкие зверушки
И даже две хлопушки
В сиреневых цветах

Пришли домой к Танюшке,
Андрюшкиной подружке,
А в доме у Танюшки
Уют и чистота.

Заплакали игрушки
И просят у Танюшки:
«Ты спрячь нас от Андрюшки,
Не будем с ним играть».

Мы грязные как хрюшки
От пяток до макушки.
Совсем забыл Андрюшка,
Что нужно убирать».

Но милая Танюшка,
Девчушка-хохотушка,
Ответила игрушкам:
«Нет, я так  не могу».

«Давайте я Андрюшке,
Как лучшая подружка,
Сейчас же в комнатушке 
Прибраться  помогу».

Обрадовались пушки
И мягкие зверушки,
И даже две хлопушки
В сиреневых цветах.

Теперь и у Андрюшки
В уютной комнатушке,
Благодаря Танюшке,
Сияет чистота.