И был Змеиный год

Зинаида Кузнецова
 И был Змеиный год,
     дни плыли чередою,
 Текли легко и плавно    
         из-под пера слова,
 И пели соловьи безумно
               за рекою,
 А от избытка чувств
           кружилась голова.
 В тот год мои тетради
           наполнились стихами:
 Всё облекалось в строчки-
            и мысли и дела,
 Чтоб взяться за перо,
           вставала с петухами...
 Тот год был мой, я знаю,
            что многое могла.