Распознай инсульт

Казачк
Шел человек, да вдруг упал.
Он, вроде не здоров...
Да только кто же вам сказал,
Что этот случай нов?
Инсульт попробуй распознать
Даю тебе совет:
(1)Вам предложение сказать
не сможет он в ответ.
(2)Я доктор, покажи язык!
Все хорошо, порядок!
Я полиглот, я к ним привык:
Он искривлен и гладок!
(3)Ты улыбнуться попроси,
Что мол на все готов...
И "Скорую", а не такси,
Ты вызывай!
           И будь здоров.