Ты уже спишь, Мальчишка

Томина Мария
Ты уже спишь, Мальчишка...
Я не успела пожелать тебе спокойной ночи,
А впрочем...
Спи...
Я даже во сне смогу тебя обнять.
И словно прикоснуться немного...
Спи, Мальчишка,
Спи крепко...
А утром...
Пусть твоя улыбка...
Обнимет меня,
Как Солнце обнимает сонную травинку
И поит ее своей росой...
Я по ней пробегусь босой
Во сне,
Едва ты проснешься и прочтешь это,
Улыбнувшись!
...
Как мне дорога твоя улыбка...
Хотя я далеко и вроде бы ее не вижу,
Но чувствую..
И слышу..
Я верю, что и тебе дорога,
И ты улыбаешься!
Даже если губы застыли в линию,
Внутри то засияло что-то...
На инее...
Ручейками талой воды...
По трещинам и пересушьям...
В душу.
Спи, мой дорогой Мальчишка.
Тихо веду пальцами от лба..
К виску..
И далее к подбородку..
Губ не касаясь.....
....
Спи, мое Солнце...
Спи,
Улыбаясь.