Ангел - хранитель

Леон Хахам
В жирных пятнах засаленный китель,
Неопрятный подержанный вид.
Персональный мой ангел-хранитель
Мне на помощь давно не спешит.

На призыв отвечает лениво,
Что замучили боли в спине,
Залетит только в лавку за пивом
И, конечно, успеет ко мне.

Бьёт крылом измождённый калека,
Норовит показать, что устал.
Ведь торчит на дежурстве полвека
И моложе, уж точно, не стал.