Сокращённый

Ю.Силин
Давно ли я вздохнул, забот стряхнувши бремя!
Давно ли я обрёл опору под ногой,
И вот уже опять стучится время в темя,
На четырёх ветрах я вновь стою нагой!

Уволен, сокращён – что может быть ужасней?
Всей тяжестью забот к земле я преклонён,
Я резюме пишу, где нет меня прекрасней
И списком должностей досуг мой поглощён!

Прервался тихих дней поток к концу несущий,
Вдруг высветился рой утраченных минут,
Ничтожество моё и серый ужас сущий….
О, жизни трибунал, как приговор твой крут!

И мрачный вновь утёс завиделся вдали,
Летят барашки волн в бушующем просторе,
В уютнейших портах спят чьи-то корабли,
Изломанный челнок, я снова брошен в море!