Письмо в стиле ретро

Глеб Фоминов
замёрзшее море откуда взять чистое сердце
чернильному телу бумажный примерили саван
открытке с цветами неведома боль увяданья
воде в синей вазе волнистая пена прибоя
бесследно растает письмо без наклеенной марки
вернётся обратно отправленный в прошлое голубь
птенец у дороги на хрупких январских скорлупках
тяжёлое небо обнявшее скомканный город
венчальное платье с прорехами пиковой масти
             
Этот текст можно прочесть так:
             
Замёрзшее море, откуда взять чистое сердце?
Чернильному телу бумажный примерили саван.
Открытке с цветами неведома боль увяданья,
воде в синей вазе – волнистая пена прибоя.
Бесследно растает письмо без наклеенной марки,
вернётся обратно отправленный в прошлое голубь.
Птенец у дороги на хрупких январских скорлупках.
Тяжёлое небо, обнявшее скомканный город –
венчальное платье с прорехами пиковой масти.
             
или, начав со слов:
             
Откуда взять чистое сердце чернильному телу?
Бумажный примерили саван открытке с цветами.
Неведома боль увяданья воде в синей вазе.
Волнистая пена прибоя бесследно растает.
Письмо без наклеенной марки вернётся обратно.
Отправленный в прошлое голубь – птенец у дороги,
на хрупких январских скорлупках – тяжёлое небо.
Обнявшее скомканный город венчальное платье.
С прорехами пиковой масти замёрзшее море.
             
или ещё как-нибудь…
             
             
2014