Падают мальчики...

Стишина
Падают мальчики, пулей сражённые вражеской,
Не повидав ни любви, ни свиданий, ни жизни.
Падают мальчики, дети ещё совсем, кажется,
Жизнь отдают беззаветно, бездумно Отчизне.
Падают мальчики,сыплются жизни песчинками,
Время замедлилось, сердце стучит метрономом.
Падают мальчики, не повзрослев став мужчинами,
И не страшась расставаться с родительским домом.