Весенним днем

Борис Сальников
Шумит весна косым дождем
И ветром, дующим не с юга.
Пора бы одарить теплом
И в поле дать простор для плуга.

Но в дымке сизой дождевой
Как будто сеялки согнуло.
И только запах полевой
От той весны, что приуснула.

И этот и не этот миг –
Любой на землю к нам сошедший,
Напоминает: древний мир –
По-своему, а совершенство.

Напустит часом позже снег,
А может, дождь на солнце сменит?
И не придуман жизни бег –
На свет выходит он из тени.

Пока писалось, стих камыш
Тот, что минутой был под ветром.
И от дождем промытых крыш
Стан полевой блестит как летом.