Любовь многоликая

Татьяна Шуманн
Любовь такая порой многоликая
Порой ручная, порою дикая
Порой является девочкой скромной
порою стервой, на все готовой

Бывает жарким солнцем палящим
Бывает айсбергом леденящим

Кому-то любовь бывает забавою,
Кому-то проклятьем, горькой отравою
А кто-то любовь свою, точно рану
Терзает, забыть не желая обмана

Порой ее люди вовсю проклинают
Но только жизнь без нее не представляют.