сплин давно в друзья к ней записался...

Валентина Дамбран
Она сидела у рояля -
Сегодня, как и прежде, чуточку бледна,
Глубокой тенью возле глаз черту печали
Маскировала ночь - которая ж...без сна?

Весною отшумев, сиреневые ветры
Не унесли безумную тоску,
Под настроенье радужного спектра
Окрасили лишь неба белизну.

Луна на темном бархате закатов
Пришпилилась иглою, словно блин,
Сверкают звезды сотнями каратов,
Но это не спасает - вечный сплин

Давно в друзья к ней, видно, записался,
Давно и руки, словно палачи,
Приговорили, время не для славы -
Беда настигла, тут не до зари.

Опять без сна, опять лицом к роялю,
Дождаться бы утра - там воздух будет свеж.
Такие мысли часто посещали
Всю ночь обслуживая толпище невежд.