Замок

Татьяна Туль
Усталый взгляд блуждает слепо,
Опутан нитями метели...
Снега, снега... Сливаясь с небом,
Лишь черный сон души не белят.

Деревья-карлики хватают
Кривыми пальцами за плечи,
И снег на них уже не тает...
Идти - трудней, уснуть - все легче.

Густеет мрак перед глазами.
Вовек пути мне не осилить...
И вдруг - мираж? Волшебный замок,
Пронзивший небо гордым шпилем.

Бойницы, стрельчатые окна,
И... мост опущен на воротах!
Ресницы безнадежно мокнут:
- Ужели ждёт меня там кто-то?

Вот огонёк на верхней башне
Лучом рассёк буран кромешный...
Об этом спел мой друг однажды,
Когда хотел меня утешить.

Изнемогая от усилий,
Последней вспышкой догорая,
Я разворачиваю крылья.
Ведь этот замок - он за Краем...

Душа ломает жизни рамки.
Дышать - трудней, лететь - всё легче.
Уже близки ворота замка,
Уже выходит мне навстречу -

Снежинкой, феей в светлом платье -
Моя Мечта, легко ступая...
Я падаю в ее объятья
И облегченно засыпаю.