И ветхи страницы у книги...

Анастази Федоровская
Мир становится все хуже и хуже?
А люди все злее и злее?
Мы легко меняем наружность,
Саму суть - намного сложнее,
Под гримом пустых проволочек,
В движении вечных измен,
Земля уж полна одиночек -
Умов, питающих тлен,
Сплетаются нити интриги,
Рисуют картину игры,
Так ветхи страницы у книги,
Глаголящей тайны Судьбы.
Блеск жизни - лишь миг повторений,
Что часто бывают глупы,
Пытаясь сбежать от мучений,
Пируем во время чумы,
Но нет ни конца здесь, ни края:
Спирали заверченный плен
Веками души сжигает
Надеждой достичь перемен.