виски с колой

Море Без Моря
мимо пестрых афиш
и тяжелых киосков цепью,
ты скользнешь хмурой тенью,
чтобы я не заметила.

кумир малолеток,
ссутулившись под тяжестью
преисполненных взглядов,
кутаешься железобетоном,
как шерстяным одеялом.

по пятницам пьяная.
ныряя в дымные бары,
роняя окурки, теряя амбиции,
нажав на паузу,
сломаешься снова -
начнешь капризничать,
хмуриться, злиться.

сжимая ручками стакан,
я знаю, ты придешь забыться.
в чужих объятиях
и на чужом балконе
разгладятся морщины.

во снах трамвайное депо,
могила и предел -
лишь море.

во снах покажутся уморой
зима и молодость,
где я тебя любила пьяными глазами,
как ты любила виски с колой.