Люблю березовые рощи

Галина Лебедева Шилинг
Люблю березовые рощи,
В них побродить соблазн большой,
Там взгляд на жизнь намного проще
И отдыхаешь телом и душой.
От красоты березок белоствольных
Взликует сердце и захватит дух,
Избавишься от мыслей беспокойных,
Стих о березе прочитаешь вслух.
С улыбкой  песнь послушаешь кукушки,
Что где-то примостилась на суку
И выдает с березовой макушки
Бесчисленное раз свое ку-ку.
Всю красоту вбираешь взглядом
Березку каждую - как на учет...
И понимаешь, что с тобою рядом
Березовая жизнь своя течет.
        * * *
Я не поверю никогда,
Что тот, кто оказался на чужбине,
Хоть ненадолго, иногда,
Не затоскует по России!