Ожидание

Анна Перена
          Моя  сероглазая  кошка
          Тихонько  сидит  у  окошка,
          Мурлыкнет  вдруг  тонко, невнятно -
          Она  у  меня  деликатна.
          В  домах  загораются  окна,
          Ей  все  нужно  видеть  подробно.
          Чернильная  ночь  подступает,
          Таинственно  звезды  мерцают,
          Крадутся  лиловые  тени,
          Причудливы  формы  растений.
          Неясные  шорохи, звуки -
          Превратности  долгой  разлуки.
          И  хрупкость  всего  мирозданья
          Слилась  для  нее в  ожиданье.