Пробуждение

Глеб Фоминов
 

трюкач на арене под чёрными лунами взглядов
кусок гуттаперчи распятый на рейках трапеций
лоскут одеяла звенит шутовски бубенцами
безумный будильник с моноклем поверх циферблата
спокойное время в высоком цилиндре под ретро
быки для корриды факир с головой Минотавра
в утробе Европы зародыши факельных шествий
в московских проулках разорвана нить Ариадны
погасший светильник считал белобоких барашков
             
Этот текст можно прочесть так:
             
Трюкач на арене под чёрными лунами взглядов,
кусок гуттаперчи, распятый на рейках трапеций.
Лоскут одеяла звенит шутовски бубенцами.
Безумный будильник с моноклем поверх циферблата,
спокойное время в высоком цилиндре под ретро.
Быки для корриды, факир с головой Минотавра.
В утробе Европы – зародыши факельных шествий.
В московских проулках разорвана нить Ариадны.
Погасший светильник считал белобоких барашков.
             
или, начав со слов:
             
Под чёрными лунами взглядов – кусок гуттаперчи.
Распятый на рейках трапеций лоскут одеяла.
Звенит шутовски бубенцами безумный будильник.
С моноклем поверх циферблата спокойное время.
В высоком цилиндре под ретро – быки для корриды:
факир с головой Минотавра в утробе Европы.
Зародыши факельных шествий в московских проулках.
Разорвана нить Ариадны, погасший светильник…
Считал белобоких барашков трюкач на арене.
             
или ещё как-нибудь…
             
             
2014