Пейзаж

Аркадий Срагович
 
     Затяжная нынче зима.
     Всё идут и идут дожди.
     Небо в тучах, весь день -  полутьма,
     И сегодня солнца не жди.

     Показалось оно на миг
     С виноватым видом вчера,
     И, издавши гортанный крик,
     Где-то спряталось до утра. 

     Что он значил – тот странный звук,
     Прокатившийся по горам?
     Или этот огненный круг
     Так будил наш земной бедлам?               

     Что-то было в том крике души –
     И надежда, и удаль, и страх.
     Он в столицах звучал и в глуши,
     Оседал, словно пыль, на устах.

     ...Затяжная нынче зима.
     Всё идут и идут дожди.
     Небо в тучах, весь день - полутьма,
     И сегодня солнца не жди.

                14.03.2014