Крик души

Ярослав Сон
Ты молодец, сидишь у Бога на плече,
Устроился вальяжно, свесив ноги.
Я столько лет упорно шла к мечте,
Валилась с ног на черновой дороге.

Не прибедняйся милый, тебе не подойдёт,
Со мною ты быть можешь окровенным;
Слова твои больше не топят лёд,
Не разгоняют мою кровь по венам.

Ты не боялся никого, играл умело,
Но не сумел мне всё в лицо сказать.
Ты бросил в лёд моё наскучившее тело,
Начавшее к пыланием привыкать.

Тебя забыть я милый не хочу,
Ты мой урок, моё мерило эгоизма,
Но о себе я впредь не сообщу,
Я ухожу на век из твоей жизни.

Ты не поймёшь моих прощальных слов,
Ведь я привыкла, что ими дорожат.
Раз ты не понял, что значит любовь,
Ты не поймёшь, что значит женская душа.

Иди, иди по жизни гордою походкой,
Меняя силуэты у плеча,
Но бойся милый, не доверчевых и робких,
А проклятия сказанного с горяча.