Порт приписки

Айк Лалунц
"Вы теперь к разлукам привыкайте,
К пуританству телеграфных строк.
Вы теперь, пожалуйста, на карте
Разыщите порт Владивосток.
Там, оставив берег за кормою,
В море отправляются суда.
Тихо там восходит надо мною
Тихоокеанская звезда."

                Юрий Визбор


Волны хлещут  яростно и  смачно
В наши просолёные борта, 
И опять качается над мачтой
Тихоокеанская звезда.
Наш маршрут нелёгкий и неблизкий,
Но нисколько это не страшит,
Потому что порт моей приписки
Тихий уголок твоей души.

Здесь у нас в открытом океане
Посреди одной сплошной воды,
Посреди безбрежности бескрайней
Держат вахту вечную мечты.
Ты поверь, здесь никакого риска,
Океан лишь, только и всего,
Просто знай, что порт моей приписки
Закуточек сердца твоего.

И по вечерам когда в окошке
Вновь повиснет  ранняя звезда,
Обо мне подумай хоть немножко –
Это я почувствую всегда.
Хоть в высокой широте, хоть в низкой,
Хоть  в  любой  из точек долготы
Буду я,   но  порт моей приписки
Только ты, поверь мне, только ты.