По наклонной плоскости

Ирина Юрьевна Станковская
Всё начиналось с мелочей:
Пенал, наверно, был ничей.
Лежал он плохо, словно ждал,
Что школьница возьмёт пенал.
Потом, увидев кошелёк,
(Он тоже как-то плохо лёг),
Схватила девочка его,
Но не нашла там ничего.
Тогда стащила у Наташки
Две сторублёвые бумажки:
Заполнить надо пустоту,
Природа знает мудрость ту.
У мамы - брошь из янтаря,
Колечко спёрла втихаря.
У папы – банковскую карту,
Как раз предлог – к Восьмому марта.
И по привычке, не со зла
Чужую "ауди" угнала.
Вошла во вкус и банк взяла,
Но тут удача подвела.
И сколько б адвокат ни пела,
Она в тюрьму надолго села.
Мораль сей были говорит:
Пенал увидишь – не бери!