Осенняя прогулка

Павел Мурашкин
В вальсе кружится лист
В дымке утренней,
С тихим шорохом под ноги стелется
Воздух стылый так чист...
Мыслей путанных
В голове ком усталый шевелится.

Ветер тучи несет
В небе с просинью
Нагоняет дожди серебристые
Приглашает в полет
В царство осени
И играет опавшими листьями.

Мимоходом, едва,
Неосознанно
Щемит душу мою, неприкаянну
Заявляет права
Осень поздняя.
Исчезают в дали птицы стаями.

Пахнет жёлтый туман
Неизбежностью,
Растекаясь по улицам пеною.
Проплывают дома.
Теплой нежностью
Переполнены эти мгновения.

Нежность ласковых рук
Беспокойную
Как цветы согреваю ладонями.
Голос твой, сердца стук
Звёзды сонные…
Переулками тихими бродим мы.

Мы друг другу почти
Незнакомые…
Что нас ждёт – нам сегодня неведомо
Здесь простимся в ночи,
Возле дома мы,
За привычными скроемся стенами…


Декабрь 2013, Винница