Куклы

Стефано Ди
В старом замке тают свечи,
Скорбен их неверный свет,
Стоны, тени, шепот, речи,
Но живых людей здесь нет.
Много лет живут здесь куклы,
Спят и видят злой кошмар,
Как печаль сложилась в буквы,
И в проклятье - божий дар.

Припев:
Проклят раем был и адом
Замок с теми, кто в нем жил,
Кто-то духом стал, а кто-то
Даже смерть не заслужил.

Куклы здесь живут на полках,
Властелины тишины,
Взгляды их, точно осколки,
Режут плоть кромешной тьмы.
Тайну прячет замок темный:
Были куклы те детьми,
В сон извечный, сон бездонный
Волей зла погружены.


Много лет живут здесь куклы,
Неподвижен их кошмар,
Их печаль сложилась в буквы,
И в проклятье - божий дар.

Припев:
Проклят раем был и адом
Замок с теми, кто в нем жил,
Кто-то духом стал, а кто-то
Даже смерть не заслужил.

Стала кожа их фарфором,
Слезы - россыпью камней,
Но горят, живут их взоры
Болью тысячи огней.
Сотни лет страдают куклы,
Протекли сквозь них года
Но фарфоровое сердце -
Их проклятье навсегда.