Зима, весна, и вновь зима...

Татьяна Шевченко 5
Зима. Весна. И вновь зима…
В природе всё перемешалось.
Метель, капель, зима, весна,
От строгости времён порядка
                не осталось.

И что ж? Винить мы будем зиму,
Что план по снегу не досыпала
                на пять?
Что в феврале метели прошумели
                мимо,
Да и морозы – их по пальцам можно
                сосчитать.

А что весна? Она уже грохочет,
Ручьями говорливыми прокладывает
                путь.
На вербе набухают почки- маленький
                комочек,
И всё живое оживает – в этом жизни
                суть!