В огороде

Наталья Пархомова
Два толстых, больших помидора на ветке,
Однажды сказали фасоли, соседке:
- Ты выглядишь плохо, худа и бледна,
Наверное, вовсе не ела с утра?

- Ах что вы, я просто слежу за фигурой,
И солнце вредно для столь тонкой натуры.
Смотрите сюда, прокричал огурец:
- Я бодр и весел, колюч, молодец!

Побольше воды по утрам – это дело
И будет хрустящее, сочное тело.
Капуста пропела, что надо лежать,
Чтоб круглым бокам нарастать не мешать.

Из-под земли прошептала картошка:
- Скоро обед, помолчите, немножко.
Но, не успели все замолчать,
Хозяйка пришла урожай собирать.

Шустро друзей всех в корзинку сложила
И вкусным обедом семью накормила.

09.2013