Театр теней

Стефано Ди
1. С первым актом вспыхнет свет,
Зазвучит рапсодия молчанья,
И Актера силуэт
Тьму и свет надвое разделяет.
               
Смех актрисы белолицей
Скроет  гримом  черную  печаль,
И сбежит из-под ресницы
Лента крови, и заблещет сталь.


Припев:  Мы в театре наших грез
И не видно слез под маской,
В жизнь и смерть сыграем вновь
Вновь  смешаем яд и краски.


2. Вся, вся наша жизнь – игра,
И как понять, кто мы, коль  мы актеры,
Пишет роли нам судьба,
Бог и рок, и воля режиссера.   

Каждый миг отметил рок, 
И каждый жест, предписанный сюжетом,
Актрисы смерть, конечный диалог,
Судьба и бог, и битва тьмы и света.   
    

Припев:  Мы в театре наших грез
И не видно слез под маской,
В жизнь и смерть сыграем вновь
Вновь  смешаем яд и краски.


Акт последний,  свет погас,
В полночь вновь исчезнут наши лица,
И закружит грустный вальс
Тех, кто умер и не смог родится.