Как распустившийся листок

Ольст Петерсен
Как распустившийся листок
Душа стремится знать остаток.
Путь длинен до мембраны сердца,
Обратно, в небеса, так краток.

То, что написано крючком,
Связавшим вместе нити славы,
Взывает с Богом пить нектар
И к капле алчущей отравы.

О, труден путь, что ты искал,
Но лёгок, если знать источник,
Где с болью замерзают дни,
До спора с тенью новых почек.