Мне взрослеть пора давно

Олеся Малышева
Я, как мышка полевая, все ищу заступность, дом,
А ведь главного не знаю, счастье здесь, со мной, кругом.
Годы вертятся мгновенно, все чего-то жду потом,
Ожидание - неверно, жизнь прождешь - и суп с котом.

Требую к себе внимания, эгоизм свой теша лишь,
Лучше б было понимание, не себя - людей других.
Помогала бы подругам, хоть словами, как могла,
Не слыла бы я занудой, радость в сердце берегла.

Все, срываю маски-лица, мне взрослеть пора давно,
И найти бы пару - птицу, улететь в свое гнездо.
Мне зависимость постыла. Бог, прости мою беду!
От нее в глазах уныло, дай мне силы наяву.

Не судите строго, люди, я сама себя сужу,
Мне лишь нужно время будет, чтоб исправиться. Скажу
Я люблю вас, дорогие, пусть все будет хорошо,
Бог поможет, пусть земные радости придут в ваш дом.