Мир не сошёл с ума

Ольга Новикова 2
Мир не сошёл с ума – в ворчание не верь.
Отнюдь не психиатр старуха у подъезда.
Ещё ты не успел февральских счесть потерь,
а вот уже апрель, трава уже полезла…

От бабочек и птиц не спрятать жадных глаз.
А значит, ты опять помилован и проклят,
и не прервётся жизнь – о нет, не в этот раз.
И незачем искать ни смысла в ней, ни проку.

В ней смысла нет совсем. А есть в ней облака,
есть взгляд глаза в глаза и рук прикосновенье,
жужжащая пчела над венчиком цветка,
плетёный абажур, вишнёвое варенье.

Солёная слеза, разорванный билет,
Печальный снегопад , последнее прощанье.
Вот это всё в ней есть, а смысла вовсе нет.
И отыскать его – пустое обещанье.

Мир не сошёл с ума, как не был и в уме.
Не слушай. Не ищи. Иди своей дорогой
не к цели – просто так, ведь цели тоже нет.
Не мир сошёл с ума – мы спятили немного.