дорога к ангелу

Андрей Саар
постулатом одним томим
в неуклюжей своей судьбе:
все дороги ведут в Рим,
ни одна не ведет к тебе...
все дороги ведут  вдаль
и у каждой в конце - храм,
если честно, мне очень жаль,
что опять я напился в хлам,
над твоей головою - нимб,
за спиной твоей - два крыла,
все дороги ведут в Рим,
нет такой, чтоб к тебе вела...
сто дорог и одна беда,
черти пляшут и там и тут,
на хрена этот Рим тогда?
в Риме ангелы не живут...
свистнет ветер - пойду за ним,
жаль что нету к тебе пути,
все дороги ведут - в Рим,
наплевать по какой идти...