Солома. Плоды. Деревенский стиль

Варвара Оленина
Солома. Плоды.
Деревенский стиль.
А под закуску –
       «паленка».
Газоны.  Пруды.
  Над почтамтом – шпиль… -
Действие пьесы…  старенькой…

Бомжи.
 Грибоедов средь голубей…
А небо такое синее,
что голову кружит –
пей,
 не пей, -
со дна достаёт 
  весеннее!

Глаз увлажнит  –   омоет зрак…
Произойдёт престранное:
станет и ясно,  и просто –
так,
словно родишься заново!