Ночное

Ирина Бураковская
Тихо.
В лунном свете кружатся пылинки
Лихо.
Бледный лучик пробивается в окно,
Чудиха...
В эту ночь особенное всё,
Здесь, у нас в глубинке.
В городах люди как песчинки,
На губах - смешливые морщинки,
А в глазах - слезинки...

Спряталась луна-трусиха.
Лишь дыхание собаки
Усыпляет и уводит в сон.
А в комнате и за окном
Спокойно-тихо.
В небе звезд неразбериха...