Про шмеля

Наталья Пархомова
На клевере душистом
Сидит мохнатый шмель,
Он греется, чтоб снова
Начать рабочий день.

С рассветом, еще зябко,
Уже он на лугу,
В корзиночку накладывает
Сладкую пыльцу.

Усатый шмель, мохнатый,
Гудит , как самолет.
До поздней ночи трудится,
Пыльцу в гнездо несет.


08.2013