1279. Человека жизнь это единство

Вилен Белый
Человека жизнь — это единство
Мудрости и чувств в системе «Я».
Жизнь — явленье не какого-то таинства,
Каждый в ней ведь сам себе судья.

Ну а глупость, по словам Эразма, -
Это жизнь, что чувством лишь живёт.
(Замечает он не без сарказма),
Это мудрость, но наоборот.