Первоклассница

Елена Тиллоева
Мама с папой рано встали
И портфель давно собрали.
Даже бабушка тайком
Слёзы вытерла платком.
Ведь сегодня в первый раз
Идёт внучка в первый класс.
Школа вам не детский сад,
Там кроватки не стоят,
Нет матрасов и подушек,
Нет коробок для игрушек.
А  на школьном,  на дворе,
Чем заняться детворе?
Где песочница и пасочки?
Где машинки и колясочки?
В чем же куклу мне катать?
С чем же в школе мне играть?
Нет, я учиться не ленюсь –
Я сама всего добьюсь
Два плюс два - четыре, знаю.
Деньги я уже считаю.
Знаю буквы: А, Б, …, Е,…-
Хватит этого вполне.
Пришёл к внучке в гости дед.
У него в руке букет:
«Что ж ты, внучка, не встаёшь?
Разве с нами не пойдёшь?»
Улыбнулся старый дед,
Услыхав такой ответ:
«Нет, я в школу не пойду!
Я вас дома подожду».