Ветер войны

Наталия Тарковская
Ворвался ветер с запахом войны
И мокрого железа на рассвете
И горький вкус отчаянной вины
Запекся кровью на чужом манжете

Последний воздух в легких, между строк
И жизни след поднялся белым паром
Прицелиться и не нажать курок
Мишень души сразив одним ударом

Весенний ветер с запахом огня
И люди на холодных тротуарах
Лежат и смотрят прямо на меня
Расплавлен город в уличных пожарах

Последний ветер с отзвуком стрельбы
И многоточия чужих неясных мыслей
Подростки умирают в век борьбы
И смерть их - самый меткий выстрел