Мой Март...

Анна Монмарт
Кометой по имени Анна
Ворвусь в мой нечаянный март,
Вдохну полной грудью дурмана
И первых цветов аромат.

Всегда по весеннему юной
Я буду. Всегда налегке.
Сожму я все звезды и луны
В своей терпеливой руке.

И пусть не опустятся плечи
В моей ипостаси земной,
И вспыхнут когда-нибудь свечи
За Анны ушедшей покой.

В стихах моих небезупречных
Восстану из праха стократ
Кометой, пронзающей вечность,
По имени Анна МонМарт!